採用情報募集 | 株式会社あさくま

募集要項 採用フロー キャリアプラン 採用後の待遇


積極的な出店、豊富なポジション、飲食業界で長く働きたい方に“おいしい”環境です。

家族が安心して美味しい料理を楽しめるお店として、長年愛されてきた『ステーキのあさくま』。
業績は好調で、2011~2015年まで増収増益を達成!!
今期来期(2016、2017年)中に新規店舗100店、株式上場、海外進出を目指します!


■募集要項

職種名 店舗スタッフ、本部スタッフ、
将来の幹部(店長・エリアマネージャー・本部マネジャー)候補
仕事内容 入社後は店舗にてフロアー、キッチンオペレーションを学んでいただき、新人のスタッフ(アルバイト・パートさん)への指導を行います。
日常のオペレーションやスタッフさんへの指導・教育を通じて、店舗全体の運営をしっかり身につけます。
店舗リーダーとしての自覚をもってマネージメントスキルを向上させ、副店長→店長→エリアマネージャー→幹部というキャリアパスを進んでいきましょう。
応募資格 ◇理系大学院・学部生、文系大学院・学部生、・短大生、専門学校生、既卒者
◇2017年3月卒業見込みの方(学部、学科不問)
◇既卒3年以内のかた
◇日本語能力試験N1レベルの留学生(資格不問)
募集人数 40名
採用実績 学校
札幌大学、早稲田大学、慶應義塾大学、駒沢大学、東洋大学、専修大学、帝京大学、東京工科大学、東京都市大学、流通経済大学、横浜市立大学、南山大学、中部大学、名城大学、日本福祉大学、名古屋商科大学、城西国際大学、名古屋経済大学、愛知大学、愛知工業大学、星城大学、愛知学院大学、名古屋学院大学、名古屋女子大学、三重大学、岐阜経済大学、大阪経済大学、福岡大学、九州共立大学

高専・専門・短大
環境学園専門学校、西武文理大学付属調理師専門学校、横浜調理師専門学校

採用人数:
2016年 15名 / 2015年 17名 / 2014年 14名

■採用フロ-

選考フロー:①〜③の計3回。履歴書提出は②でお願いします。人物重視で選考します。

採用フロー

内定までの日数:約1ヶ月

提出書類:
◇二次選考時:履歴書(写真付)
◇入社承諾時:健康診断書、成績証明書、卒業見込証明書

■キャリアプラン

■採用後の待遇

待遇 初任給
◇月給 217,000円 ※学歴問わず初任給はすべて一律です
諸手当 ◇通勤手当 上限3万円
◇時間外手当
◇深夜手当
◇休日出勤手当
◇住宅手当
◇役職手当
昇給 年1回
賞与 年2回(8月、12月)
休日休暇 月6回(交代制)、年次有給休暇
福利厚生・社内制度 社会保険完備、健康診断、慶弔見舞金、従業員割引、制服貸与、車通勤OK・駐車場完備、まかない制度
待遇の特徴 ◇実力主義の給与体系と評価制度
◇幹部候補生を早期に育成(女性幹部候補バックアップ)
◇定年後も同条件で就労可能
◇独立・起業支援制度
◇無期限の産休有休制度
勤務地 茨城、群馬、栃木、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、静岡、愛知、三重
勤務時間 10:00-22:00の内8時間(シフト制)
※店舗により勤務時間帯が変わります
研修制度 ◇サービスマイスター研修(ホールのプロを目指す)
◇キッチンマイスター研修(調理のプロを目指す)
◇階層別研修
◇あさくま道場

■JOBRASSに会員登録にしたうえでアピールを送ってくださいね!!

JOBRASS新卒でアピール!