ステーキのあさくま
食を通じて「よろこび」をご提供・追求し続けます。
お問い合わせ専用ダイヤル
名古屋本部:0120-238-035
受付時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
2017.6.9
ステーキのあさくまは、地域のコミュニティを大切にしたいという思いから、地元の音楽家の方々の演奏をお食事と一緒に愉しんでいただく場をご提供いたします!
第二弾はあさくま蘇我店で開催致しました!
◆出演◆
アルゼンチン・バックブリーカーズ
千葉県を中心に活動する男女2人組ユニットで、ジャズ、ポップス、歌謡曲など誰もが聞いたことのあるカバー曲を中心に、笑顔があふれる心地よい空間を演出します。
◆あさくま マンスリーライブとは◆
地域コミュニティとのつながりを大切にするステーキのあさくまが、月一でプロ・アマを問わず地元で活動する音楽家の発表の場として店舗を開放する取り組みです。
2017.5.28
ステーキのあさくまは、地域のコミュニティを大切にしたいという思いから、地元の音楽家の方々の演奏をお食事と一緒に愉しんでいただく場をご提供いたします!
第一弾はあさくま市原店で開催致しました!
◆出演◆
アルゼンチン・バックブリーカーズ
千葉県を中心に活動する男女2人組ユニットで、ジャズ、ポップス、歌謡曲など誰もが聞いたことのあるカバー曲を中心に、笑顔があふれる心地よい空間を演出します。
◆あさくま マンスリーライブとは◆
地域コミュニティとのつながりを大切にするステーキのあさくまが、月一でプロ・アマを問わず地元で活動する音楽家の発表の場として店舗を開放する取り組みです。
2017.02.15
優勝チームは・・・
”相撲をこよなく愛する仲間”
タイムは4分54秒!! 圧巻です!!
※ちなみにあと一歩で歴代1位!惜しい...!!
(現在のMVP記録は4分45秒)
チーム対抗大食い競争
第4回「ステーキ甲子園」in京都
ランキング発表
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1位 相撲をこよなく愛する仲間
2位 メガドーム
3位 クレア焼肉部
4位 ギニュー特選隊
5位 肉第一
6位 京都ベアーズ OB
7位 お酒の王様 月桂冠
8位 コンドウ
9位 ベアーズエンジェル
10位 OMOTI(オモティ)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました!!
2017年2月13日(月)よりオープンのあさくま京都伏見店を、
どうぞよろしくお願いいたします!
★あさくま京都伏見店の店舗情報はこちら★
http://www.asakuma.co.jp/shoplist/kyotofushimi.html
次回のステーキ甲子園は関東で3~4月開催予定!
詳細情報の公開をお楽しみに!!
2017.02.09
京都の皆様、お待たせいたしました!
2017年2月13日(月)伏見区に「あさくま京都伏見店」がオープンします!
そして好評につき恒例行事となりました、
チーム対抗大食い競争「ステーキ甲子園」を開催いたします!!
開催日は2月10日。今回で”4回目”の開催となるステーキ甲子園。
市役所、タクシー会社、月桂冠、大学生、野球少年...と参加チームは多種多様!
強者揃いです!寒さを吹き飛ばす熱い戦いが繰り広げられること間違いありません。
お近くの皆様!!応援も大歓迎です!!
2016.10.07
今年もやります!あさくまオリジナル和洋折衷おせち
ご予約受付開始です!!
下記通販サイトからご予約を受け付けております。
または各店舗までお電話でお問い合わせくださいませ。
2016.10.04
10月11日 あさくま可児店オープン記念 チーム対抗早食い競争「ステーキ甲子園」開催!!
「あさくま可児店」が10月13日に岐阜県可児市へオープンします!
オープンを記念して、10月11日(火)にチーム対抗早食い競争「ステーキ甲子園」 を開催!!
今回で開催2回目となるステーキ甲子園。
一人前ステーキ500g、ライス200g、ポテト200g、コーンスープ一杯という大ボリュームの料理を5人1チームで、それぞれが1人前を完食するタイムを各チームで競うという企画!
勝利したチームにはあさくま可児店で使える豪華割引券を進呈!
1位 30%割引券チーム全員+100枚
2位 20%割引券チーム全員+100枚
3位 10%割引券チーム全員+100枚
参加料は無料!!大ボリュームの料理をタダで食べられちゃいます!
※ただし完食できなかった場合はおひとり様700円頂戴致します。
既に加茂高校OB、名城大、TPR㈱、㈱メトーカケフ、東京海上日動火災保険㈱、カメラのキタムラ、㈱ダイニチ…などなど地元の企業、学校より参加希望をいただき募集定員に達しました!有難うございます!
当日は盛り上がること間違いなしです!!
次の新店候補地でもステーキ甲子園を実施予定
11月後半、千葉県野田市の皆様!ご期待ください!!
2016.7.29
♪生演奏と美味しい料理で至福のひと時をご提供します♪
引き続きあさくまでは下記の4店舗で生演奏をお楽しみいただけます。
優雅に生演奏の音楽が流れるあさくまで、おいしい食事をしてみませんか?
星崎店:8月1日(月)/8日(月)/22日(月)/29日(月)
千音寺店:8月3日(水)/10日(水)/24日(水)/31日(水)
【奏者:ZiZA様 キーボードの演奏】
八熊店:8月5日(金)/12日(金)/19日(金)/26日(金)
【奏者:みしゅるみん様 フルート、ギターの演奏】
鳴海店:8月4日(木)/10日(月)/25日(木)/31日(月)
【奏者:Deco Boco Duo 様 トランペット&ギターの演奏】
※演奏時間は各店舗19:00~19:30と20:00~20:30の予定です。
お席のご予約も承ります。各店舗へお問合せ下さい。
星崎店:052-611-3940 千音寺店:052-432-3547
八熊店:052-682-0954 鳴海店:052-622-2521
2016
実は群馬県は肉消費量が全国一少ない?!
肉消費量が少ないという衝撃の事実は本当か?
お肉が好きなお客様がそれほど少ないのか?いやそんなことはないはず!!
そこでスタッフは考えました!!
7月6日(水)に群馬県に初出店する “ステーキのあさくま”前橋インター店のオープニング記念として、『肉早食い大会』を開催し、この事実を払拭すればいいのではないか。お肉を好きな人はもっと多いはず!!
ということで、やります。
題して『ステーキ甲子園!!』
大学や高校、サークル、社会人チームより選抜5名1チームでご参加いただき、5名のリレー方式で最初に完食したチームを優勝とします!!
※募集は締め切らせて頂きました
一人当たり、これだけの量を食べていただきます!!
ステーキ 500g
ライス 200g
フライドポテト 200g
あさくまコーンスープ 120g
しかも今回はなんと
鳥山畜産様のご協力による赤城牛!
㈱群馬県食肉卸売市場様のご協力による上州牛!
と群馬の誇る和牛を贅沢にご用意いたしております!!
優勝チーム以下3位まで素敵な景品が!!
1位 30%割引券チーム全員+100枚
2位 20%割引券チーム全員+100枚
3位 10%割引券チーム全員+100枚
アツくて美味しい戦いの火ぶたが切って落とされます!!
★前橋インター店の詳細はこちらから★
http://www.asakuma.co.jp/shoplist/maebashiic.html
2016.4.28
あさくま全店舗ゴールデンウィーク期間中も通常営業致します。
※5月3日、5月4日、5月5日のみランチメニューが中止となります。
予めご了承くださいませ。
2016.2.17
この度あさくまは「女性活躍パワーアップ大賞」奨励賞を頂きました。
この賞は、女性の活躍が組織内外に大きな影響・貢献を果たしている企業・組織に与えられる賞です。
株式会社テンポスバスターズとのW受賞となります。
この度の受賞では、
・「パート社員から正社員・契約社員への登用」
・「店舗ベスト1スタッフ」、「グランドチャンピオン大会」、「マイスター制度」
「日陰の花賞 推薦スタッフ」というあらゆる制度で仕事のやりがいを感じられる
・経理課チームのメリハリのある女性活用(時間が選べる短時間勤務を実現)
・「女性の幹部候補生づくり」と各コースの選択制度
幹部候補生は早い段階から社長直々の課題を受けて提案と実践を繰り返す経験を積む
・勤務継続のための「働きやすい制度」
定年後も同条件で勤務可能
配偶者の転勤後も勤務可能
育児休暇の期間無制限
・女性取締役、女性店長とエリアマネジャー、20年以上勤務の熟練パートの存在
・前年比利益増加分10%の報奨金制度
・業績による「ストックオプション」付与など
上記のような女性が働きやすいあさくまの制度作りを評価頂きました。
あさくまはこれからも時代の変化に柔軟に対応し「プロの料理の味」と「心地よいサービス」を提供し、5年連続の増収増益の記録を伸ばしていきます。
最後に、この度の受賞につきまして、株式会社ヒューマンシステム代表取締役兼あさくま監査役の湯野川恵美様に前回のパワーアップ大賞奨励賞受賞の経験から、様々なご指導・アドバイスを頂き有難うございました。お礼申し上げます。
-------------------------------------
女性活躍パワーアップ大賞 事務局
公益財団法人日本生産性本部
ダイバーシティ推進センター
Tel:03-3409-1122
▼女性活躍パワーアップ大賞とは
http://www.powerup-w.jp/index.php
-------------------------------------
▼受賞組織が発表されました
http://www.powerup-w.jp/powerup/2016.php
大賞はLIXILグループ。
優秀賞はアクセンチュア、KMユナイテッド、全日本空輸、損害保険ジャパン日本興亜、パソナグループ、三越伊勢丹の6組織、奨励賞には10組織が選ばれました。
2016.2.17
〝その日の売上げが思わしくなかった日は、店を閉めてから、一人で玄関に向かって
「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました! 又お越し下さい」と大きな声を出してよし明日はもっともっと頑張るぞ!と気合を入れるんですよ。″
やまんば軍団の一人で今や中部の1つのエリアをまとめるエリアマネージャー加藤朱美さんの言葉です。
やまんば軍団とは平均年齢65歳超え、メンバーの最高齢は古希を迎える、という4人の敏腕店長、マネージャーたちの事。ステーキのあさくまを支え、引っ張り続けています。
現在加藤さんはあさくまのエリアマネージャーとして8店舗の店長指導をしています。
あさくま入社前は、お弁当を作る会社で深夜に働いていました。
昼は子供の世話、夜は仕事の生活を続けていましたが。ある日の仕事帰り、車で事故に遭ってしまいました。
事故の後遺症が少し残ってしまったため、おにぎりを握るなどのお弁当作りの仕事が困難となってしまい、退社。その後、あさくまのキッチンパートとして再出発をしました。
サラダバーの野菜の準備、パイナップルのくりぬき・・・など色々な仕事をこなしていくうちに、後遺症で仕事のはばが狭まったと思っていたことも気にならなくなったそうです。
また、接客係が来られない時は、自分が代わって、ホール業務もこなすようになりました。もともと接客が性に合っていたのか、副店長に抜擢されるなど、めきめきと頭角を現していったのです。
しかし、不自由な体のことを考えると営業の仕事の方が良いのかもしれない、と保険会社へ転職を決意。しばらくの間、法人を相手にした保険レディーとして活躍する日々を送ります。
保険の仕事は嫌いではなかったけれど、やはりあさくまで働いていた自分の方が活き活きしていたと感じた加藤さん。ほどなくして、もともといた千音寺店に復帰しました。
以前から一緒に働き、加藤さんの活躍ぶりを知っている仲間が多く、歓迎されたそうです。
この仕事が自分の天職なのだと感じた加藤さんは、必死で働き店長業務を任されるまでになりました。
あさくま店長としてまずやったことは「けち」になること。自宅で家計簿をつけている感覚でお店の数字を管理していくと、細かい数字も把握出来て、気がつけば経費削減につながっていきました。
持ち前の世話好きも相まって、従業員の教育にも力を入れ、加藤店長率いる千音寺店はあさくまの中部店舗の中でも常に成績の良いお店へとなっていきました。
現在のあさくま店長の評価は、指示実行項目という「店長がやるべき事、やらせるべき事」が決まっていて、それを如何に遂行したかどうかで決まります。
店長はその評価(順位)によって、自分の給料・ボーナスだけでなく、パートの人たちのボーナスも決まるので、上位をキープする為に挑戦し続ける毎日を送っているそうです。
そんな加藤さんにも苦手なものがありました。
今は数字の管理はじめ、集計作業・本部への報告等の作業はパソコンを使わないと出来ないのですが、実はこのパソコン(コンピュータ)作業が苦手な様子。ほかのマネージャーに協力して貰いながら毎日の報告を行っています。
加藤さん曰く、「私をはじめ、やまんばには“勘ピュ―ター”は備わっているんだけど…」
確かにコンピューターにも優る野生の勘があさくまを支え、引っ張っているのかもしれない、と思ってしまいます。
あさくまには定年がないとはいえ、ずっと仕事を続けていくのは大変なのでは、という疑問には、「例えば年末年始は、本当に忙しくてお客様の対応に追われます。でもそれを従業員一丸となって乗り切り、あのお客様はよいお年をお迎えいただけるだろうか、など思いながら最後のお客様を送り出した瞬間の何ともいえない感じ。それが最高なの」と元気な答えが返ってきます。
やまんば加藤朱美はステーキのあさくまを引っ張り続ける生活を、まだまだ続けていきそうです。
2015.11.17
11月22日(日) 12:00(正午)~
あさくまの成長ぶりが東海テレビ「スタイルプラス」で紹介されます。
名古屋のあさくま千音寺店で店舗の様子やキッズグリル体験の様子、東京のあさくま事務所では森下社長のインタビューが行われました。
「スタイルプラス」は内藤剛志さんが司会を務める、日曜日の生放送情報番組。
その中であさくまが紹介されます!
東海テレビが観られる地域の方!!必見です。
放送日:11月22日(日) 12:00(正午)~13:45
東京事務所での収録の様子↓
2015.10.29
【歌姫 May J.がヱビス参でライブ!?】
あさくまサクセッションの経営店「ヱビス参」(東京都世田谷区)に「笑ってコラえて!」のロケがやってきました!
何と『May J.』さんが突然お店に現れ店内で美声を披露!!
突然の事にお客様は驚きながらも歌声に聞き惚れ店内は大いに盛り上がりました。
その様子は、「笑ってコラえて~朝までハシゴの旅~」のコーナーで放送予定!
11月4日(水) 19:56~20:54
日本テレビ系列にて放送予定
是非ご覧下さい!
※下記リンクから笑ってコラえての次週予告がご覧いただけます。
http://www.ntv.co.jp/warakora/
2015.09.29
見事2015年調理の匠チャンピオンに輝いた鹿谷ガーデン店の稲村さんに、今回の調理の匠コンテストについて伺いました。
-優勝おめでとうございます!当日緊張しましたか?-
稲村:最終審査会場のあさくま本店に向かう車の中では、自分の腕がどこまで通用するのかとドキドキでした。
450g分の水を入れたペットボトルを持ってイメージトレーニングをしたりしてました。
-ペットボトル・・・?調理の匠の為ですか?-
稲村:そうです。審査ではお肉を規定分量450gに正確に切り分ける項目もあるので重さを体に染み込ませるためです。
本番ではとくに盛り付けに気を配って臨みました。
-店長はじめ同僚やお客様、たくさんの方が応援してましたね-
稲村:ほんとうにありがたかったです。何名かお客様へ結果とお礼の電話を入れたのですが、自分の事のように喜んでくださって…
-月桂樹の冠やチャンピオン専用のユニフォームもプレゼントされていましたね-
稲村:はい!実はまだ着用してないのですが(笑)チャンピオンの名に恥じないようこれからも美味しい料理を作っていきます!
とても明るくハキハキとした稲村さん!今後のご活躍にも期待しております!!
2015.09.28
最終審査のため、あさくま本店に集結した各エリアの代表者たち。
最初の審査は筆記試験。
肉の部位について、清潔な環境づくりについて、光熱費についてなどが問われます。
続いて実技試験。
肉を正確なサイズに切り分けいかに絶妙な焼き加減で提供できるか、お子様メニューの出来栄え、盛り付け、調理道具の手入れなどを審査。
全項目が審査員の厳しい目でチェックされ点数化されます。
緊張した面持ちで挑む代表者たち。
そんな彼らのために各店の店長から感謝・励ましの手紙と、仲間からの寄せ書き、さらにお客様からの応援メッセージが用意されていました。
応援メッセージは実技審査前に読まれるため、涙ぐんで千切りの手元が震えてしまう人も・・・
たくさんの方に後押しされ最終審査に挑んだ代表者たち。みな真剣に包丁を握っていました。
2015年調理の匠グランドコンテストの結果は以下の通りです。
1位 鹿谷ガーデン店
2位 本店
3位 八熊店
3位 小牧店
店舗応援賞 鹿谷ガーデン店
※店舗の応援BOXに寄せられたお客様からの応援数についての賞です。
優秀賞(エリア賞)
トヨタ元町店/市原店/蘇我店/藤が丘店
半田店/桜山店/蟹江店/狭山店
2015.07.06
テンポスグループの新入社員研修では座学や、営業トーク、立ち振る舞いに至るまで細かく審査され総合順位が発表されます。
伊藤さんはその新入社員研修で39人中2位という好成績を収めました。
あれから4ヶ月、現在日進市赤池町のあさくま本店で働く伊藤さんにお話を聞かせてもらいました。
伊藤さんは新人ながらあさくまの販促担当として社長から声が掛かったのですね
社長から販促担当として直接お声がかかった時は、とても驚きましたが、自分も挑戦したいと考えていた仕事であったため、とても嬉しかったです。
先日は販促会議で東京へ行き、浜松に出店する新店の販促担当に任命されました。販促チームのメンバーは社長をはじめ取締役、エリアマネージャーなどベテランの方ばかりですが、先日の会議でメール会員向けのイベント案について意見を求められ、限定メニューをお客様の投票で決めたらどうかと発言したところ、その意見が採用されました。入社して間もない私にこのような発言の場が与えられたことにも驚きでしたが、ベテランの方々が大勢いる中でまさか私の意見が採用されるとは思いもしませんでした。
これからも革新的なアイデアを出せるよう日々精進していきたいと思います。
お客様に一言
飲食店を職場として選んだ私ですが、実は家で食事をとるほうが好きなんです(笑)
家だと落ち着いて食事が出来るじゃないですか
だからこそ、あさくまを家で食事をとるのと同じくらい落ち着いて食事が出来る飲食店にしたいと思っています。
お店に来て頂けたら是非フルーツ味の寒天を試してみて下さい!フルーツミックスやソフトクリームをかけて食べると絶品ですよ!ぜひお試し下さい!
2015.07.06
生演奏を楽しみながらのお食事はいかがでしょうか
○7月5日(日)ビブラフォン演奏
18:30~19:00
19:30~20:00
○7月26日(日)ギター&フルート演奏
18:30~19:00
19:30~20:00
ご来店お待ちしております。
今後自分もお店で演奏してみたい!という方がいらっしゃいましたらぜひ店舗へご連絡いただくか、スタッフへお声賭け下さい。
市原店・・・0436-43-4621(受付時間:11:00~22:00)
2015.06.22
5月 29日 あさくま多摩川店にて
現役音大生ユニットPicco様に演奏を行って頂きました。
アヴェ・マリア、星に願いを、カノン、アメージング・グレイスなど全11曲を演奏。
当日は彼女達の奏でる美しい音色が店内に響きました。
2015.07.03
あさくま各店で大好評販売中のピーカンナッツ。販売数1位を誇っていた川田店長だったが…
牛久店の熊倉店長が「死に花を咲かせて見せます」と意地を見せ、チームワーク抜群の従業員も巻き込みピーカンナッツ販売2ヶ月連続2位につけた。もちろん!1位の座を狙っている。
牛久店レジでのひとこま
店員「ありがとうございます (チラッとおつりを確認。うん、432円以上ある)」
店員「お客様、ただいま美味しいピーカンナッツを販売しております、おひとついかがですか」
(お勧めしてからおつりを渡す)
お客様「え?じゃ、これでひとついただくわ」(受け取ったおつりでお支払い)
つい買ってしまいます・・・
2015.06.10
2015.06.10
“ステーキのあさくま”各店舗でサーロインステーキ75g+トンテキ75g+チキン100gの盛合せが、
なんと、¥2,280(税込¥2,462)
もちろん!サラダバー(サラダ、コーンスープ、ライス、カレー、ソフトクリーム)食べ放題付ヽ(*´∀`)ノ
ちょっと照れくさいかもしれませんが、感謝の言葉を添えて・・・
父の日はあさくまへ!
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております!
※本店・鶴見店はプレート単品¥1,680(税込¥1,814)でのご用意となります。
ぜひセットメニューとご一緒にご利用下さい。
※「父の日プレート」は、期間中終日販売しております。