あさくま コーンスープ

創業から変わらぬ伝統の味わい

自然なままの「スイートコーン」を畑で刈り取り、7時間以内にスチームします。
糖分や栄養を逃がさないことで化学調味料や保存料・着色料を一切使用せずに素材の美味しさをそのまま凝縮したコーンスープに仕上げました。

創業以来愛されている理由

  • 創業者がコーンの生産業者と提携し、販売当時から今まで同じ品種のコーンを使用(9月中旬頃に収穫される北海道産のスイートコーンを使用)
  • 化学調味料・保存料・着色料は使わず、とうもろこしを畑で刈り取って7時間以内にスチームすることで、糖分や栄養を逃さないままスープに
  • 45分ほど中火・弱火でスープをよくかき混ぜ、加熱をしっかりすることにより、トロッとした濃厚さを再現
おうちでアレンジ♪みんなのあさくまレシピ

あさくまコーンフレンチトースト

材料

  • あさくまコーンスープ 1袋
  • 食パン(5枚切り、または6枚切り)
  • 卵一個
  • バター(50g)

作り方

  • 1
    食パンを半分に切る
  • 2
    あさくまコーンスープを深皿か、深めのタッパーに入れる
  • 3
    ②に卵を割り入れ、混ぜる
  • 4
    ③にパンを浸し(両面)、中に液体が染みるまで数分置く
  • 5
    フライパンにバターを入れ、そのパンを焼く
  • 6
    美味しそうに焼けたら完成です!

ちょっと大人なあさくまコーンスープ

材料

  • あさくまコーンスープ 1袋
  • 黒コショウ 少々

作り方

  • 1
    深皿にあさくまコーンスープを入れます
  • 2
    ラップをして電子レンジで温めます
  • 3
    お好みの量の黒コショウをかけて完成です!
ちょっと大人なあさくまコーンスープ

〇リ〇リ君コンポタージュ味!?

材料

  • あさくまコーンスープ 1袋
  • ソフトクリーム バニラ味

作り方

  • 1
    ソフトクリームに温めたコーンスープを適量かけて完成です!
〇リ〇リ君コンポタージュ味!?
キャンプにもピッタリ♪あさくまコーンスープ

キャンプ大好き!仕事が休みの日にはいつも友人とキャンプへ。
そんな時便利なのが「あさくまコーンスープ」。

スープがとにかく濃厚で、朝日を浴びながら食べると体も心もポカポカに…寒くなるこれからの季節にピッタリ!
アレンジで、残った「ごはん」「そうめん」との組み合わせも最高♪
持ち運びしやすいのでキャンプ飯の一品として持って行っています。

“キャンプ女子ちはる”さん
(都内OL 28歳)

お客様からのご要望により、1980年よりレトルト販売を開始し、
長くに渡りご愛顧いただいております。
昨年(2022年)レトルトのみで年間244万個ご購入いただきました。

あさくまの店頭はもちろん、通販サイト、一部スーパーにてご購入いただけます。
あさくまの味わいをぜひご家庭でお楽しみください。

あさくまアプリ

お得がいっぱい!

ポイント&クーポンアプリ会員募集!

  • App Store
  • Google play