ステーキのあさくま
食を通じて「よろこび」をご提供・追求し続けます。
お問い合わせ専用ダイヤル
名古屋本部:0120-238-035
受付時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
販売期間:
2023年2月22日(水)~なくなり次第終了
販売価格:
グラスワイン 199円(税込218円)
ボトル 4種類いずれも 1,280円(税込1,408円)
※ランチ・ディナー共通価格
生産国:フランス
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニョン
味わい:重め
フランスの2大銘醸ワイン産地のひとつであるボルドーで造られる赤ワインです。
香りはブルーベリー、すみれ、樽から来る微かなバニラ。
渋みはありますが、バランスの取れた味わいで、お料理を美味しく召し上がっていただけます。
生産国:ポルトガル
品種:カステラン、トゥリガ・ナシオナル、カベルネ・ソーヴィニョン
味わい:重めで辛口
厳選された10個オーク樽で6~8ヶ月間熟成さえ手、その後ブレンドして作られる赤ワインです。
熟した赤いフルーツやリッチなスパイスの香り、エレガントで複雑な味わい、パワフルでありながら口当たりが良い、なめらかなところが魅力です。
お肉の油っぽさが赤ワインを飲むことで中和され、更に美味しくいただけます。チーズハンバーグも相性が良いです。
生産国:ジョージア
品種:サペラヴィ(色を付けるという品種、ジョージアで一番栽培されている黒ブドウ)
味わい:重め
フルーツの甘味に酸味と渋味が溶け合ったやや甘口の味わいは、ステーキソースをかけたあさくまハンバーグや、和風カットビフテキがオススメ。
お召し上がり時の食間にも合い、また、アペリティフとして食前や、食後にもお楽しみいただける赤ワインです。
生産国:イタリア
品種:プリミティーボ、ネグロアマーロ、マルヴァジアネーラ(イタリアの地場品種)
味わい:ミディアム
アルコール度数:14%
ステンレスタンクでの発酵後、ワインの一部を樽熟成して造られるオーガニック赤ワイン。
カカオ、黒胡椒等のスパイシーな香りに加え、樽由来のバニラやチョコレートの香りも広がり、バランスが良く丸みのある味わいと心地よい余韻を楽しんでいただけます。
スタッフ一同、
心よりお待ちしております!