ステーキのあさくま
食を通じて「よろこび」をご提供・追求し続けます。
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受付時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
ステーキのあさくまでは、メニュー別のアレルギー物質7品目(小麦・そば・卵・乳・落花生・エビ・かに)を情報公開しています。
・表は2024年5月現在のデータです。
・アレルギー物質を含む27品目を調理材料として使っている商品に「●印」が付いています。
・料理の材料は都合により変わることがあります。
・店舗での調理・盛り付けの際に、万全を期してはおりますが、稀に他のアレルゲンが混入する事があります。(揚げ油には、アレルゲンとして大豆が該当します。また、揚げ調理の段階で卵、小麦、乳、えび、鶏肉が微量混入する可能性があります。)
・製造元でのアレルゲン混入につきましては、製造元からの情報に基づき「▲印」を付けておりますので、ご参考ください。
「コンタミネーション」とは、原材料としては使用していないにも関わらず、食品を製造する際にごく微量のアレルギー物質が意図せず混入してしまうことをいいます。(製造元の工場内や製造ラインで、該当するアレルゲンを含んだ食品も製造している場合等)
・当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
・調理状況、食材の変更により誤差が生じる場合もございます。お食事をされる際のおおよその目安としてご覧ください。
・アレルギー物質に対する感受性は個人差があり、微量な混入でも発症することがあります。
最終的な判断は、医療機関にご相談のうえ、ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。