あさくまは、子会社の株式会社あさくまサクセッションと共に、
あさくまグループとして複数業態を展開する飲食事業、
オリジナル食材の販売、通販サイト運営、フランチャイズ事業と、
幅広く事業を展開しています。
あさくまは"今日の外食産業を創り上げた1社"と評されています。
日本で初めて"郊外型レストラン"を展開。
飲食業界に衝撃を与えました。
お客様のお好みに合わせて焼き加減を調節できるペレットは
あさくまが考案・開発し、それが全国へと広まりました。
※ペレット
ステーキの鉄板の上に乗った丸い鉄の塊を指します。
切った肉を自分の好みの具合に焼くことができ、また、鉄板が冷めにくいというメリットもあります。
1948年 | 創業 | |
1962年 | ドライバーズコーナーキッチンあさくまを創業 | |
1980年 | レトルトコーンスープやドレッシングの販売開始 | |
1985年 | つくば科学万博のアメリカ館に出店 | |
1989年 | 世界デザイン博覧会に出店 | |
2006年 | 株式会社テンポスバスターズと資本・業務提携 | |
2011年 | ダイニングバー BISTROT【1店舗】 | |
2013年 | 子会社 株式会社あさくまサクセッション設立 農家直送ビュッフェレストラン ファーマーズガーデン【7店舗】 もつ焼き エビス参【8店舗】 手づくりのお惣菜ビュッフェ まいにちごはん【1店舗】 郊外型カフェ オランダ坂珈琲邸【4店舗】 インドネシアレストラン スラバヤ【3店舗】 |
|
2019年 | 東京証券取引所 JASDAQスタンダード市場 上場 |
【お客様の喜びや感動を生み出す新たな取り組み】
体験型レストラン
サプライズ演出
キッズ★グリル体験
地元の演奏家による地域のコミュニティづくり
ご自分でステーキを焼くセルフクッキングコーナーの導入
無料で500gのステーキを食べる早食い大会"ステーキ甲子園"
「そうだ。あさくまで泣こう。」
バーチャルレストラン「Sweet Smile Soup」
「TABETE」でフードロス削減
ステーキ業態 100店舗展開
他の業態店舗の出店
海外出店
Copyright(c) 2022 Asakuma Co, Ltd. All Rights Reserved.